Elisabeth Egger
WM-Neunte

Das Saisonhighlight

In der Küstenstadt Cascais westlich von Lissabon war Anfang Juni einiges geboten. Am bekannten Formel 1-Ring von Estroil fanden vom 09. bis 13. Juni die UCI-Paracycling-Straßenweltmeisterschaften 2021 mit über 300 Sportlerinnen und Sportlern aus über 39 Nationen statt.

Auch Handbikerin Elisabeth Egger aus Oberösterreich war bei diesem Rennen am Start und bewies ihr sportliches Können. Gesundheitlich leider etwas angeschlagen und trotz starkem Wind begab sie sich beim ersten Einzelzeitfahren für die 16 km lange Strecke in den Ring und konnte einen guten 9. Platz erreichen. Am nächsten Wettkampftag fand das Rundstreckenrennen statt. Bei praller Sonne führte die Strecke 42 km rund um den Formel 1-Ring. Auch dieses Rennen konnte Elisabeth in dem starken Starterfeld mit einem 9. Platz beenden.

Bestes Weltrang-Ergebnis

Anfang Mai fand außerdem der Paracycling-Road-Worldcup in Ostende in Belgien statt. Dabei konnte Elisabeth mit dem 7. Platz im Rundstreckenrennen ihr bisher bestes Weltcup Ergebnis erzielen. Wir gratulieren ganz herzlich zu dieser tollen sportlichen Leistung und freuen uns, dass wir Elisabeth bei ihren Rennen in dieser Saison als Sponsor unterstützen können.